Дом-оригами, меняющий свою форму

23 декабря 2017

Английские архитекторы Дэвид Грюнберг и Даниэль Вулфсон придумали удивительный дом-конструктор, умеющий подстраиваться под сезонные, метеорологические и даже астрономические условия.

Дом может видоизменяться в восьми различных конфигурациях. Дом имеет невероятный дизайн, основанный на работе математика Анри Дьюдени.

Например, если вы хотите встретить прекрасный летний рассвет, ваш дом можно повернуть так, чтобы окна спальни были на восток. Дом может вращаться так, чтобы жители постоянно находились на солнечной стороне. Энергия генерируется за счет солнечных батарей.

Дом Дэвид Грюнберга и Даниэль Вулфсона

Внешне тяжелые стены могут стать внутренними перегородками, а внутренние стеклянные стены по желанию владельца трансформируются в фасады. Двери могут превратиться в окна и наоборот.

дом-конструктор

Дом состоит из двух спален, открытой гостиной и ванной комнаты, но это тоже может быть изменено для различных жизненных ситуаций.

Архитекторы вдохновлялись логической головоломкой, придуманной математиком Анри Дьюдени, которая разрезал равносторонний треугольник на четыре части, которые могут быть перестроены в квадрат.

логическая головоломка

Новый революционный дом также может адаптироваться к меняющимся условиям.

Голосуйте за статью
(Среднее: 5) Оценок: 1
Добавить комментарий
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.