Стеклянный балкон-смотровая площадка на 103 этаже

22 сентября 2017

Какой человек не мечтает посмотреть на мир с высоты птичьего полета? Однако людям не дано самостоятельно летать, а взгляд через иллюминатор самолета не доставляет достаточно обширного обзора и чувства парения в воздухе. Недостижимое всегда захватывает и дарит бурю эмоций, при удачно завершившейся попытке добиться желаемого. Играя на данной человеческой слабости, архитекторы спроектировали и воплотили в жизнь прозрачный балкон небоскреба Willis Tower (Уиллис Тауэр).

Балкон располагается на 103 этаже небоскреба Willis Tower (Уиллис Тауэр), находящегося в США в городе Чикаго. Чтобы в полной мере ощутить его высотность, отметим, что он находится на расстоянии 412 метров от земли! Сам небоскреб Willis Tower (Уиллис Тауэр) считается высочайшим в США, а по мировым меркам занимает 5 место. Он имеет 108 этажей и поднимается ввысь на 442 метра.

Людям всегда хотелось построить нечто масштабное, здание, достающее до самого неба. Что их останавливало: сказание о Вавилонской башне или банальное неудобство подъема по лестницам (лифтов тогда еще не было), неизвестно. Но проектировать ничего, выше шестиэтажных зданий, до 19 века не решались. Время небоскребов пришло в 1884 году, когда в Чикаго было построено первое высотное здание аж в девять этажей! Архитектором-первопроходцем в высотном строении стал Уильям де Барон Дженни. А само слово "небоскреб" – это дословный перевод английского слова "skyscraper".

Вернемся к небоскребу Willis Tower (Уиллис Тауэр). Как говорилось выше, он имеет стеклянный балкон. А точнее, четыре смотровые площадки. Толщина стекла составляет около четырех сантиметров. Из-за деликатности материала одновременно все площадки могут выдержать вес, не превышающий пяти тонн. В случае нарушения данного требования, балкон просто рухнет! Это накладывает ограничение на одновременное посещение смотровых площадок множеством людей.

Непередаваемое чувство, которое возникает у человека, стоящего на колоссальной высоте, заставляет людей приходить на стеклянный балкон снова и снова. Посещение столь необычного аттракциона стоит $15. Посетители утверждают, что зрелище настолько захватывающее, что они забывают о всяком страхе и приходят сюда со всей своей семьей. Исключение не составляют даже дети. Они тоже любуются городом с высоты птичьего полета, откуда люди кажутся мельче муравьев.

Голосуйте за статью
(Среднее: 5) Оценок: 1