Уникальный шедевр архитектуры в Австралии

24 марта 2017

Сиднейский технологический университет уже во второй раз открывает необычный по своей архитектуре и дизайну новый корпус. Совсем недавно было построено здание факультета инженерии и инновационных технологий с фасадом в виде двоичного кода.

В феврале 2015 года открыл свои двери не менее удивительный корпус доктора Чау Чака Винга, по оценкам, способный составить конкуренцию даже Сиднейскому оперному театру.

Название свое он получил благодаря австралийско-китайскому бизнесмену, сын которого в свое время занимался изучением архитектуры в этом университете, и пожертвовавшему на строительство внушительную сумму в 21 миллион долларов.

Западный фасад корпуса

Вместительное 12-этажное здание с искаженным, как-будто скомканным фасадом, облицованное кирпичом янтарного цвета, необычно не только внешним видом, но и тем, что каждый из этих многочисленных кирпичей был специально положен под особым углом, причем вручную! Фасад же западной стороны представляет собой заостренные стеклянные грани.

Подсветка, рассчитанная на темное время суток, придает корпусу еще более необычный внешний вид, существенно отличающийся от дневного.

здание днем и ночью

Автором сиднейского шедевра является знаменитый американец Френк Гери, известный своими деконструктивистскими наклонностями.

Внутренний дизайн корпуса также сложно назвать обычным - овальные аудитории, хромированные лестницы, отделанные стеклом и стены волнообразной формы — все это способно исказить существующую реальность.

лестницы

аудитории

В здании размещается бизнес-школа, также названная именем Чау Чака Винга, и студенческий театр.

Голосуйте за статью
(Среднее: 5) Оценок: 2
Добавить комментарий
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.